헌신하는부엉이170
헌신하는부엉이17022.12.07

아파트 다용도실에 있는 보일러 연기통 새는지 확인하는 방법 있나요?

아파트 다용도실에 있는 보일러 연기통 새는지 확인하는 방법 있을까요?

겨울철 뉴스에서 잘못된 연기로 인해 발생하는 사고를 접하다보니 확인하고 싶어져서요

집에 있는 물건 이나 실생활에서 쉽게 접할수 있는걸로 할수있으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 깐따빌레입니다.

    보일러 연기통에 비눗물을 만들어서 붓으로 연기통에 발라주시고 보일러를 틀어보시면 연기통이 샜을때 공기방울이 올라올겁니다