기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

중국산 김치가 저렴한 이유가 무엇인가요?

국산 김치랑 중국산 김치랑 가격차이가 3배 정도 차이가 나는데 중국산 김치는 왜이리 저렴한가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    중국은 노동 비용이 낮은 국가로 알려져 있습니다.

    따라서 중국 내에서 김치를 생산하는 비용이 비교적 저렴하며, 중국은 김치에 필요한 재료인 배추와 고추 등을 생산하는데 이점이 있습니다. 이로 인해 중국에서 생산되는 김치는 재료 비용이 비교적 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    중국은 넓은 땅을 이용해서 대량으로 재배를하고 생산해냅니다 그리고 우리나라와 다르게 인건비도 많이 싸기 때문에 값이 저렴할수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 엄청난 양을 재배해서 팔 때도 왕창 팔 수 있으니 그런것 같습니다. 그리고 인건비도 싸게 먹히니까요 중국인들은 ,,,