2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.17

장미의 원래 색깔은 빨간색이잖아요

장ㅁㅣ의 원래 색깔은 빨간색인걸로 알고 있는데요.

꽃집에 가보면 장미색깔이 매우 다양하더라고요.

흰색부터 시작해서 분홍색 등등 여러색깔이 있던데요.

이 장미들은 어떻게 다양한 색깔로 판매가 되는건가요?

  • 안녕하세요.

    장미꽃의 색상은 원래는 빨간색 뿐이었지요.

    18세기 후반부터 다양한 색상의 장미가 등장하기 시작했고

    우연한 돌연변이나 선택적 교배를 통해 이루어 졌다하네요.

    19세기 '포트랜드 장미'와 '차이나 장미'의 교배를 통해 노란색, 분홍색, 복숭아색 등의 색상이 등장하고 20세기에 들어서면서 더 다양한 색상의 장미가 등장했습니다.

    장미꽃의 색상이 다양해진 이유는 꽃의 색을 결정하는 유전자와 관련이 있습니다.

    꽃의 색을 결정하는 유전자가 다양해지고 이 유전자들이 서로 조합되어 더욱 다양한 색상의 꽃이 만들어졌다네요.

    또한, 꽃의 색은 꽃의 염료에 의해 결정되는데, 이 염료는 꽃의 세포에서 과학자들이 꽃의 유전적 특성을 연구하고, 유전자 조작 기술을 개발하여 더많은 꽃의 색을 원하는 대로 조절할 수 있게 되었다합니다