탈퇴한 사용자

도서관은 에어컨 필터 청소하긴 하나요?

제가 다니는 도서관에 천장형 에어컨이 설치 되어 있는데 단 한번도 에어컨 필터 청소하는 걸 못 본 거 같아요

천장형 에어컨 필터는 쉽게 청소할 수도 없을 거 같아서 그냥 관리 안 할 거 같은데 청소할까요?

  • 금동보안관
    금동보안관23.07.03

    안녕하세요. 금동보안관입니다. 스탠드형 에어컨과 다르게 천장형 에어컨은 일반적으로 전문가가 청소를 한다고 알고 있습니다. 그래서 도서관 에서 에어컨 필터를 청소하는 것을 한번도 보지 못했을 것 이라고 생각이 드는데 가끔 에어컨 청소 전문업체에 맞겨서 청소를 할 것 이라고 생각합니다. 감사합니다!