등산·클라이밍취미·여가활동
한민오빠
한민오빠23.08.04

지리산 등산코스 좀 추천 부탁드립니다

일단 당일또는 1박으로 갈것이며

부산에서 차를 끌고 갈겁니다

그러니 당연히 출발점으로 복귀 해야겠구요 주차장도 있어야하고요

등산실력은 그냥 중급 이나 중하 정도 될것 같아요 부산 시에 있는 산은 거의

다 올라가 봤구요 그렇게 잘타진못해도 천천히 완주는 할수있는정도 에요

지리산 천왕봉을 너무 가고싶어서 용기 내여 도전해 볼려고 합니다

중급 나이도 코스 대략 6~7시간 정도 생각하고 있어요

많은 코스좀 추천해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 천왕봉을 추천드립니다~당일치기 등산으로 천왕봉을 오를 수있어 장점이 있고 산행중 로타리 대피소 옆에 법계사에서 사찰 탐방과 보물 삼층석탑 체험을 할수있어요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지리산 등산 코스 중 천왕봉에 갈 수 있는 가장 짧은 코스는 중산리 코스입니다. 짧다고는 하지만 왕복 10시간 이상은 잡으셔야 합니다.