그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.02

서큘레이터와 선풍기의 차이점은 무엇인가요?

요즘 같이 더운 날에는 선풍기 제품이 불티나게 팔린다고 하더라고요.

그도 맞는 말인게 평소 자주 가는 쇼핑몰에서도 선풍기 딜이 종종 올라오는데, 서큘레이터와 같이 여러 제품들이 올라오더라고요. 어떤 제품의 경우 서큘레이터같은데도 선풍기라고 쓰고 하니, 이게 경계가 모호한 제품인가 싶은데 이 둘의 차이점은 무엇인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    팬과 그릴의 구조가 틀린걸로 알고 있습니다.

    서큘레이터는 비행기의 제트엔진 원리를 이용하고 선풍기는 단순한 팬의 회전원리를 이용합니다.

  • 안녕하세요. 단호한지빠귀207입니다.

    간단하게 설명하자면 서큘레이터는 공기 순환을 빠르게 하는 목적으로 사용한다 라고 알고 계시면 될 것 같습니다