영양제약·영양제
쾌활한말39
쾌활한말3921.02.28

빈혈인지 갑자기 어지럽고 귀에서 삐 소리가나요

고2 여학생 딸아이가 갑자기 어지럽다고 하고

귀에서 삐 소리가 난다고 해요

뭐가 문제일까요 혹시 빈혈이 생긴걸까요?

요즘 다이어트한다고 abc주스 먹고있는중 입니다

병원을 가야하나요?

청소년 영양제도 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    빈혈일수도 있고 다른 원인일수도 있어서 한번 이비인후과 진료를 보시는 것이 좋을듯 합니다.

    너무 무리한 다이어트는 건강에 좋지 않기때문에 항상 영양섭취 주의하시어 하시는게 좋으시고

    혈액순환이 잘될수 있는 과일, 채소를 많이 드실것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한창 성장기에 다이어트를 하시게 되면 영양소가 고루 안 가게 되어 힘들 수 있습니다

    귀에서 삐소리는 이명의 일종으로서 특히 이어폰 사용을 하지 않도록 해야 합니다

    소음성 난청이 이명의 원인이 많거든요

    종합적으로 보면, 비타민과 미네랄이 필요할 듯 하고 피크노제놀도 드시면 이명에도 도움이 될 수 있어요

    특히 이명에 아연과 비타민B12 고함량 복용이 도움이 된다고 하니 참고해주시고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑자기 시작된 이명(삐-소리)은 본인 컨디션 저하나 평상시의 스트레스의 영향을 받으며, 돌발성 난청과 같은 갑자기 청력이 떨어지는 질환에서도 이명이 생길 수 있습니다. 이러한 경우에는 빠른 시일내 청력검사 이후 스테로이드와 같은 약물 처방이 필요합니다.
    하지만 이명이 장기화 되는 경우에는 보통 청각세포가 장기간에 걸쳐 손상입은 경우 생기는 경우가 많습니다. 이러한 경우에는 청력검사 이후 보청기나 소리발생기, 그리고 약물치료나 이명상담치료를 통해 이명을 억제할 수 있습니다.
    보다 정확한 진료를 위하여 이명 진료가 가능한 이비인후과 내원하셔서 청력검사를 포함하여 진료 받으시길 권해드립니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고2 여학생 딸아이가 갑자기 어지럽다고 하고귀에서 삐 소리가 난다고 해요뭐가 문제일까요 혹시 빈혈이 생긴걸까요?요즘 다이어트한다고 abc주스 먹고있는중 입니다병원을 가야하나요?

    ☆ 빈혈검사를 해보세요

    청소년 영양제도 추천 부탁드려요~

    ☆ 종합비타민 비타민b 추가 + 철분 추천