하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.15

가장 속도가 느린 수영의 종류는 어떤 것인가요?

수영을 할때 보면 다양한 형태의 수영형태를 볼수 있는데요

접영, 배영, 평영, 자유형중에서 가장 속도가 빠른 수영형태는 자유형인것은 알거 같은데요

가장 속도가 느린 수영의 종류는 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 속도가 느린 수영 영법은 평영입니다.

    남자100m세계기록을 보면 자유형이 46.86초, 접영이 49,45초, 배영이 51.60초, 평영이 56.88초입니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    배영이 가장 느린속도라고 볼수있습니다

    반대로 누워서 가기에

    배영이 다른 수영 자유형이나 접영 평영보다

    현저히 느립니다

    배영이 느린이유는 간단합니다

    우리는 팔을 사용할때 앞으로 사용하지

    반대로 사용을 잘 하지않기에

    몸이 익숙하지 않아서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.혹시 배영을 말하는걸까요? 배영 접영 자유형등 있지만 배영이 가장 쉽지만 느립니다요.