세탁수선생활
비비빙
비비빙23.06.06

크록스 세탁할때 깨끗히 하는방법이 있을까요?

크록스 신는걸 좋아하는데 더러워져서 물티슈로 가끔닦아주는데 깨끗하게 안되더라구요 그래서 크록스 깨끗하게 세탁하는 방법있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    크록스같은 신발은 보통 물에다가 세제를 약간 풀어서 담가놓으시면 쉽게 세탁이 가능합니다.

    세탁용 솔로 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 크록스는 맨발로 신고 다니므로 세균이 많습니다 즉 외관의 이물질 제거도 중요하지만 세균박멸도 해야하니 베이킹소다를 따뜻한 물에 풀어서 잘 녹인다음 크록스를 2~3시간 정도 담가두었다가 꺼낸후 솔에 비누를 묻혀 세척해보세요