탈퇴한 사용자

컴활 1급 자격증 공부 어떻게하나요?

현재 컴활2급, ITQ인턴강사 자격증있습니다.

컴활1급 필기는 합격했구요. 실기 공부를 하려는데요.

난이도가 많이 높다고 들어서요.

합격자분들 컴활 1급 실기 공부법 좀 알려주세요!

  • 남다른물총새208
    남다른물총새20820.08.23

    저는 인강으로 독학했는데요. 인천사이버?? 인천시에서 제공하는 무료인강이 있어요. 인천시민에게 무료로 제공하는 그런거 같은데 인천시민 아니라도 가입가능하고 사용가능합니다. 저는 컴활 2급이랑 1급 모두 여기서 필기 실기 전부 인강으로 듣고 합격했어요. 현재 2급은 강의가 없어진거 같고 1급만 있더라구요. 전 아예 컴알못이라서 필기도 인강듣고 실기도 인강들으면서 했구요. 실기 인강들으면서 따라해야해서 데스크탑앞에서 아이패드로 인강틀고 데스크탑으로 따라하면서 들었습니다. 인강이 배속해서 들으면 금방금방 들어서 별로 시간압박은 없어요. 그리고 기출문제 인터넷에 있는거 몇개 풀어보고 시간재고 그랬어요.

  • 컴활 인강은 유동균 강사님이 젤 유명하구요 아이티 버팀목에서 인강 들으시는게 좋을 듯 합니다 ! 2급이 있으니까 노베이스가 아니라서 인강보면서 따라하시면 금방 취득하실 것 같네요 ! 인강 단기 구매하시고 1단계 2단계 듣지 마시고 3단계 강의부터 바로 들으면서 따라하세요 ! 그리고 혼자 다 풀어보시고 모르는 부분은 또 인강 보면서 반복하세요 컴활1급 실기는 반복이 답인듯 합니다 어느정도 감 잡으시면 비슷비슷한 유형 문제 보면 바로 푸실수 있을거에요

  • 일단 유튜브 영상들을 참고하시구요

    한컴타자를 오타없이 최소 500타이상 될수있도록

    연습하시는게 중요하구요 책은사지마시고

    시험2주전 도서관에가서 실기책한권빌리셔서 연습하시면 무난하게 합격하실수 있을꺼예요

    뭐니뭐니 해도 타자가 어느정도 되야 합격하시는데 수월해요 ^^ 그럼 꼭합격하시길 바랄께요

  • 저는 인터넷에 있는 무료강의들 참고했습니다. 네이버에 치거나 유튜브 강의에 컴퓨터활용 1급 실기 강의 치시면 무료로 공유해주는곳도 많더라구요. 아 그리고 실기같은 경우는 필기랑 다르게 공부하는 시간을 좀 더 잡아줘야하더라구요.. 저같은경우도 필기는 2주 정도 생각해서 잡고 공부하고 합격했었는데 실기는 1달해도 한번 떨어지고 다시 했네요ㅠ

  • 안녕하세요 현재 컴활2급, ITQ인턴강사 자격증있습니다.

    컴활1급 필기는 합격했구요. 실기 공부를 하려는데요.

    난이도가 많이 높다고 들어서요.

    합격자분들 컴활 1급 실기 공부법 좀 알려주세요

    답글 드리겠습니다

    가까운 컴퓨터 학원에 가셔서 친절하게 상담하시면 보다 편리하게 상담 받으실 수 있습니다

  • 컴퓨터활용능력 1급 실기의 경우 엑셀과 엑세스를 가지고 실기는 보게 됩니다.

    특히 이 1급 실기에서 중점을 둬야할 부분이 엑셀 부분입니다. 엑세스 부분은 필요한 것은 외우고

    여러분 따라하다보면 감을 익힐 수있는데 엑셀의 경우는 함수를 이용한 계산 작업이 난이도가 높기 때문에

    공개된 모의고사나 복원문제 및 교재의 문제를 자주 푸는 것이 답이라고 생각합니다.

  • 인터넷 강의 추천드립니다.

    우선 1급과 2급은 아예 다른 시험이라고 생각해도 좋을 만큼 난이도 차이가 심합니다.

    때문에 인강을 보며 기초를 제대로 잡고 반복학습하는 것이 제일 좋은 것 같습니다. 저도 2급 독학으로 취득하고, 1급도 독학으로 해보려고 교재를 구입했었습니다. 하지만 결국 시간만 낭비하고 인강을 끊었던 기억이 있네요.

    엑셀, 액세스에 관한 지식이 풍부하시면 상관 없겠지만 그렇지 않다면 인강 추천드려요.

  • 독학으로 컴활 1급 실기를 보시는 분들도 많으시겠지만, 개인적으로는 인강을 추천드립니다.

    저 같은 경우는 인터넷 강의를 듣고 매일 2~3번씩 복습 했던 기억이 나요. 특히 액세스 실습이 어려웠습니다ㅠㅠ

    '컴활 1급 실기' 검색하시면 관련 인터넷 강좌가 다수 보이실 거예요^^

    경우에 따라서 무료 강의가 있을 수도 있으니 잘 활용하시길 바랄게요!

    꼭 좋은 결과 있으시길 바랍니다!!

  • 유동균 선생님 인강으로 땄습니다.

    처음엔 무슨 말인지 몰라도 계속 따라가세요

    한 번 돌리고 나면 대략적으로 내가 부족한 부분을 알 수 있습니다

    또 실기 시험은 연속해서 2-3번 정도 등록해두는게 좋습니다

    붙은줄 알고 떨어지면 2주 뒤 결과보고 다시 공부해야하기 때문에...... 기억이 더 안납니다..!

    (경험담)