소중한멧토끼30
소중한멧토끼3022.07.21

손소독제도 유효기간이 있나요?

코로나 극심한 작년에 사놓은 손소독제 1년이 지나가는데 유효기간이 있을까요

  • 안녕하세요. 독특한테리어167입니다.

    개봉 안했을때는 대부분 2년이지만 개봉시에는 1년이내로 사용하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 침착한말2입니다.

    개봉 후 1년 사용하는게 적합하다는걸로 알고있습니다

    도움이 되셨길 바라요 항상 감기 조심하세요:)

  • 안녕하세요. 싸다구21입니다.손소독제도 유효기간이 있지만 지났어도 무방하게 쓰셔도 괜찮습니다.2년으로 알고 있어요!

  • 안녕하세요. 훌륭한가재115입니다.

    손소독제는 개봉후 1년안으로 사용하는것을 권장합니다.

    오래되면 에탄올이 다날라가 손소독제의 효능을 잃거든요

    소독제마다 다르겠지만 소독제 뒷면 옆면에 유통기간이

    있으니 꼭 확인하시고 올바르게 사용하시길 바랄게요~

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    손소독제도 순수 알콜이 아니기에, 유효기간이있습니다.

    측면 혹은 밑부분에 유효기간이 명시되어있습니다.

    제손소독제는 2년이네욤

  • 안녕하세요. 전현서입니다.

    손소독제의 사용기한은 제품 겉면에서 확인할 수 있으며 대부분 제품의 사용기한은 제조일로부터 2~3년입니다.