캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

전라남도 차박이나 캠핑하기 좋은 곳 추천?

안녕하세요.

다음 달에 여수~ 전라남도를 갈 예정인데, 따로 숙소를 안구하려고 해서요, 혹시 전라남도 근교에서 차박하거나 캠핑하기 좋은 곳 추천해주실 수 있을까요~??

  • 붉은안경곰135
    붉은안경곰13523.06.25

    안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.전라남도에는 차박이나 캠핑하기 좋은 다양한 장소가 있습니다. 그 중에서도 인기 있는 장소를 몇 가지 추천해 드리겠습니다.

    1. 와룡자연휴양림: 좁은 입구를 지나면 대자연이 펼쳐지는 모습이 인상적인 이곳은 전남에서 가장 유명한 캠핑장 중 하나입니다. 깨끗하고 넉넉한 공간, 다양한 액티비티(등산, 낚시, 바베큐 등)가 매력입니다.

    2. 어룡산국립공원: 청정 자연을 느낄 수 있는 어룡산국립공원은 대표적인 캠핑장 중 하나입니다. 주변에는 소나무 등 숲이 울창하게 자라고 있어 캠핑하기에 안성맞춤입니다.

    3. 담양바래길 벚꽃길(건적산, 창포등산로): 벚꽃 터널, 산책로 놀이터, 그리고 훌륭한 전망을 자랑하는 캠핑장입니다.

    4. 산와캠핑장: 전남도의 자연경관을 충분히 느낄 수 있는 곳으로, 깨끗하고 넓은 캠핑장과 바베큐파티장 등을 사용할 수 있습니다.

    5. 용봉산휴양촌: 용봉산 자락에 위치한 이곳은 자연을 즐기며 여유롭게 쉴 수 있는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전라남도 보성군 다락금 유원지캠핑장 추천드려요. 보성군 녹차밭 구경하시면서 들리면 참 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    고흥이나 보성 광양쪽으로 가시면 무료차박이나 캠핑이 허용되는곳이 제법있을겁니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    고흥 노지캠핑ㆍ고흥 나로우주해수욕장 입니다

    자연이 잘 보존되어 있어서..바다 낚시도 좋아요

    화장실.음수대 이용가능해요.전남차박장소로 좋아요.