등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.29

등산로는 코스가 여러 군데 있을까요?

제가 등산을 거의 가본 적이 없는데요. 이번에 친구들이랑 같이 등산을 가기로 했는데 등산은 코스대로 가야하는 건가요? 그리고 코스가 여러 군데 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    산의 정상은 하나지만 그곳을 오르는 등산코스는 다양하게 많이 있습니다.

    산을 오르기전에 항상 어떤 코스로 등산을 할지 결정을 해야 합니다.

    등산이 처음이라면 조금 완만한 코스를 선택하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    네 산은 크죠

    입구 또한 여러군데가 있을 수 있습니다.

    그래서 대부분의 산의 경우 입구도 여러개 코스도 여러개입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전문 등산인이 아니라면 일반인은정해진 길로만 가시는 게 안전합니다. 코스는 여러군데 있는경우가 많아요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산로는 산에 따라 다르지만 여러코스가 있어요. 초보이시면 제일 쉬운 코스로 등산하시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 코스는 여러 가지가 있지만 길을 잃어버릴 수 있드니 표지판을 따라서 가는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    등산코스가 여러군대인 산들이있습니다. 어디산인지 잘모르겠으나 한번 경로를 찾아보시면 분명이있을겁니다. 한번 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 풍선껌입니다.

    보통은 코스가 하나만 있는것이 아니라 짧은 코스 긴 코스 등 난이도별로 여러개 코스가 있으니 확인해보시면 되십니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    등산로 코스는 어느산이고 코스가 많습니다.

    많은 사람들이 나름 길를 만들어 놓았기 때문이고요

    되도록이면 큰 길를 따라 산행을 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    본인의 안전, 자연보호를 위해 정해진 등산로 또는 탐방로를 따라 가셔야 됩니다.

    산에 따라서 등산로 또는 탐방로가 여러개 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    정상을 올라가기 위해서는 여러곳에서 올라가요.

    그 길을 코스라 하고요.접근성이 좋은곳으로 올라갔다 내려오면 되요.