자동차생활
탈퇴한 사용자

겨울철에 자동차를 장시간 주차를 시켜 놓아야 하는데 차량 관리는 어떻게 해야 할 지 궁금합니다.

날씨가 추운 겨울철에 자동차를 장시간 주차를 시켜 놓아야 하는 상황이 생겼습니다. 이러 때는 어떻게 차량을 관리 해야 하는지 궁금합니다.

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.28

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 매일 한번정도 내려가셔서 예열을 시켜주거나 주행을 조금 해주시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 배터리 방전을 막는게 중요합니다. 블박전원을 끄시고 배터리를 안쓰는 이불이나 덮개로 덮어두세요