통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.29

MZ 세대라는게 무슨뜻인지 궁금합니다?

요즘 젊은 세대를 MZ세대라고

부르는데요

MZ이 무슨뜻의 약자인건지

궁금합니다?

MZ세대는 몇년생부터 몆년생까지

인건지도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    MZ세대는 밀레니얼 세대와 Z세대를 통틀어 지칭하는 대한민국의 신조어로, 밀레니얼 세대는 X세대와 Z세대 사이의 인구통계학적 집단입니다. 일반적으로 1980년부터 2010년까지 출생한 사람으로 정의합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    MZ는 두 세대를 합쳐서 부르는 말입니다.

    1980년대~1990년대 초중반생인 밀레니얼세대(M세대) 와 1990년대 중후반~2010년대 초반생인 Z세대를 묶어서 부르는 말입니다.

    연령층이 10대에서 40대 초반까지 광범위하게 묶여지는 기현상이 일어난 것은 기업의 마케팅 전략에 의해서 억지로 두 세대를 묶다보니 발생한 현상이고 이렇게 고아멉위한 연령대를 묶어서 MZ라고 부르는 것은 우리나라뿐입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    MZ세대란 디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 세대를 이야기 하는 것으로 워낙 나이대가 광범위해서 의미가 좀 맞지 않는 느낌도 있기는 하는데 1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대M과1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 세대를 MZ세대라고 합니다

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    1980년대 초~2000년대 초 출생한 밀레니얼 세대(M)와 1990년대 중반~2000년대 초반 출생한 Z세대를 통칭하는 말이다. 디지털 환경에 익숙하고, 최신 트렌드와 남과 다른 이색적인 경험을 추구하는 특징을 보입니다.