성형외과의료상담
고독한일개미
고독한일개미23.01.21

모발이식을 하면 안착률은 어느정도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

엠자탈모가 있어서 뒷머리를 이마에 모발이식을 할까 고민중인데요

모발이식을 해도 안착률이 사람마다 다 다르던데 보통 평균 안착률이 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    모발과 두피가 가지고 있는 특징과 후관리에 따라 개개인 별차이가 있지만 잘 진행된 모발이식의 생착률은 평균적으로 90% 정도로 보고 있습니다. 모발이식 생착률에 관해서는 절개와 비절개 모두 큰 차이는 없으며, 탈모 진행상태 및 환자분의 두피와 모발상태에 따라 절개와 비절개 중 적합한 방식을 택하여 진행하게 됩니다. 모발이식 이후 생착률을 높이기 위해 주의사항을 잘 따라주셔야 합니다. 이식된 모낭이 생착하는데 2주정도 걸리며, 모발이식생착률을 올리기 위해서는 자극을 주거나 물리적인 충격이 가지 않게 해주는 것이 가장 중요합니다.