자동차생활
심심한어치138
심심한어치13823.02.01

주행거리가 짧으면 자동차 배터리가 빨리 방전될까요?

작년 겨울에 5년 된 배터리 새걸로 갈았는데

지금은 블랙박스도 연결해두고 있어서

겨울이라 방전이 걱정 됩니다

주행거리가 1-2km 씩으로 시골 동네에서

짧게 이동하는 편이라

충전이 미처 안되고 방전이 쉽게 될까 걱정입니다

미리 답변 감사드립니다~^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    주행거리가 1~2km 밖에 안되신다면 시동이 걸려 있는 시간이 10분도 안될 듯 합니다.

    최소한 하루에 시동을 켜진 상태로 20분이상은 유지를 시켜주셔야 배터리가 충전이 됩니다.

    주행시간이 짧고 작년에 교체를 하셨다면 겨울에는 언제 방전이 되도 이상하지 않습니다.

    운행을 안하시더라고 시동은 최소 이틀에 한번 정도는 20분이상은 유지를 시켜주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    그정도 거리면 날씨가 추울경우 방전될수도

    있습니다. 장시간 주차시 블박전원을 빼주시고

    겨울에는 일주일에 한번 정도는 30분이상

    시동을 걸거나 먼거리 드라이브를 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.주행걸리가 짪으면 방전될가능성있습니다 하루최소 30분이상은 운행을 해야 충전이됩니다