기타 약료상담약·영양제
검소한원숭이19
검소한원숭이1921.08.20

구부려지는 부분에 밴드붙이다가 상처는?

무릎 윗쪽에 자주 굽혀지는곳에 조금 상처가 나서 밴드를 붙이니 자주 떨어져서 좀 더 견고히 고정하고자 테이핑을 조금 했는데 무릎 뒷쪽 약한 살 부위 살점이 아주 얇게 떨어져 진물이 나서 소독하고 면으로 덧대 놨는데 더 탈이 날까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아… 날도 덥고 해서 덧날 수도 있긴하지요. 항생제 연고 발라주세요. 빨갛게 붓거나 염증이 심해지지만 않으면 항생제 연고 발라주시며 관리하시면 괜찮으실거에요. 상처부위에 다 발라주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진물이 많이 나는 상처라면

    폼타입의 메디폼을 구매하셔서 사용하시는 것이 좋겠습니다.

    항생제 연고도 꾸준하게 잘 발라주시는 것이 좋습니다.

    가까운 약국에 가셔서 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진물이 난 부위를 소독을 잘하시고 항생제연고를 바른후

    물이 닿지않게 방수밴드나 방수드레싱밴드로 처치를 하시면 됩니다.

    하루에 1-2회정도 소독하고 연고바르고 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 문제는 없으나 주변을 소독을 확실히 해주고 습하지 않게만 유지해준다면 큰 문제는 없습니다. 다만 너무 테이핑하거나 고정하여 습기가 차오른다면 회복이 더딜 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 메디폼 구매하여 붙이는게 좋습니다.

    -밴드가 자주 떨어지는 경우 메디폼과 같은 폼 제제 구매하여 붙이는게 좋습니다. 그래도 떨어지면 폼 위에 테이핑 하시면 됩니다.

    -소독하신 다음에 폼을 붙이시거나, 폼이 없다면 후시딘이나 마데카솔과 같은 연고만 발라주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 테이핑한 부분에 살점이 떨어져서 진뭇이 나는 상태시군요.

    정확히 어느정도의 상처가 난 상태인지 알 수 없어 정확한 답변을 드리기 어려운 점 죄송합니다.

    약국에 방문하셔서 잘라서 사용하는 습윤 드레싱 밴드를 구하셔서 붙이시는 것을 권합니다.

    감사합니다.