재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.05.22

소독용 에탄올이 눈에 들어갈 경우 실명될 수 있나요?

가정에서 소독용 에탄올을 스프레이에 넣어 놓고 손 소독을 할때마다 쓰는 편인데 우연치 않게 눈에 들어갔는데 너무 따가워서 물로 씻었습니다. 혹시 이럴경우 실명이 될 수도 있나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    눈에 알코올(소독약)이 들어가면....

    각막에 화상을 입을 수가 있어요! (일종의 화학적 화상) (소주는 알코올 20% 정도라 상관없음)

    혹시라도 눈에 알코올이 들어가면 얼른 눈물을 흘리거나 생리식염수 또는 물로 희석을 시켜야 해요.

    만약 따갑고 계속 눈을 뜨기 어렵다면 얼른 병원에 가 봐야 하고요.