잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.04.12

가죽쇼파의 가죽부분은 벗기고 쇼파 골조(뼈대)만 버릴려면 가져갈까요?

거실쇼파가 한곳만 계속 앉아서 그곳만 꺼지고 가죽이

살짝 벗겨졌는데 버릴려고 생각해보니

제가 가죽공예도 좀 하고 있어서

거의 새것같은 쇼파뒷면은 쓸 수가 있을 것 같더라구요.

그런데 쓸만한 곳 가죽을 벗기고

나머지 골조만 남긴 걸 어떻게 버려야 되나 싶기도 하고

비용이 좀 들더라도 가져가는데가 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    폐기물로 버리시면 될것 같습니다. 돈 지불하시면 가져갑니다.

    아마 전화번호는 관리사무소에 가시면 해당 아파트 또는 구역에 담당의 전화번호가 있을겁니다.

    거기로 전화하셔서 버린다고 하시면 가져갑니다.

    참고되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    주민센터에서 폐기물스티커 부착후 버려야하고요.

    소파골조만 가져가는곳은 없어요