어떻게하면 담배를 쉽게 끊을 수 있을까요?

친동생이 한동안 안피던 담배를 다시피네요

계속 집에서 냄새도 나니 저도 스트레스받고 동생 건강도 걱정됩니다.

본인도끊고싶어는 하는데 쉽게 끊을수있는 방법 없을까요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

저같은 경우에는 완전히 끊기는 힘들어서 전자담배를 이용해보았습니다. 전자담배를 거치고 완전한 금연에 성공하였습니다. 질문자님도 전자담배를 이용해보세요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담배는 중독성이 강해서 혼자 끊기가 어렵습니다. 복지부 금연지원센터 보건소 금연클리닉에서 도움을 받는것이

    금연에 효과적입니다.

      안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

      담배를 끊기란 힘듭니다

      주위의 충고도 별효과가 없고요

      단지 자기와의 싸움입니다

      강한 의지를 가지고 자신과 싸워

      보시길 바랍니다 해보세요

      할수있습니다

        안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

        금연은 자기 의지가 가장 중요합니다 금단현상으 참아내야 하는거니 도움될만한건 보건소에 금연클리닉을 하니 방문해서 금연방법 듣고 금연보조제나 패치 금단현상을 덜느낄수도록 하는게 도움됩니다

          온새****

          안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 담배를 끊기 위해서는 무엇보다도 스스로의 의지가 가장 중요합니다. 담배가 피고 싶을 때 금연껌이나 사탕을 먹는 것도 어느 정도 도움이 되더라구요.

            활달****

            안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

            담배는 혼자 의지로 끊는다는 건 정말 힘든 거라 생각합니다

            인근에 있는 보건소에 전화하셔서 금연클리닉 등록하시고 패치도움을 받으세요

            비용은 무료입니다

            그리고 패치도 안되면 금연지정병원에 가셔서 금연약을 처방받으세요

            이것도 국가지원사업이라 무료입니다

            도움을 받으면서 끊는 것이 현실적이니 등록하시는걸 추천합니다

              안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

              담배를 피우지 않으려면 담배가 눈에 보이지 않게 하는게 가장 효과적이에요

              그리고 한 갑에 4500원 꼴이니 한달에 15만원은 기본으로 잡아 정말 과소비가 될수밖에 없어요

              긴 플라스틱 빨대로 담배를 태우시는 것처럼 숨을 깊게 마시고 불면 은근 괜찮아진다 하더라구요!

              담배•마약•도박 중독은 여러 센터에서 관리중이니

              전화로 상담받아보셔도 좋을것같습니다°

                안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

                담배라는거 자체가 끊는다기 보다는 평생 참는다가 맞다고 생각되네요. 운동을 열심히 하는 등 좋은 취미로 스트레스 해소하면 도움이 될 거 같습니다.

                  문어****

                  안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

                  담배를 끈는거는 보건소가셔서

                  금연키트를 이용하거나 의지를

                  굳게 먹으시고 참는걸 추천드립니다