공정한고니287
공정한고니28721.03.21

테슬라 주식 더 오른다는 얘기가 많은데 오를까요?

사람들마다 의견이 다른데 테슬라주식 더 오를까요?

미래에는 전기차가 주 시장을 이룰텐데 주식초보라 감이 안오네요......

여기저기 검색도 하고 뉴스도 챙겨보는데 정보가 많이 없어서 힘드네요 ㅎㅎ

  • 앞으로 미래 자동차 시장은 여러 시황을 봤을 때 전기차가 주를 이룰 것이 자명해 보입니다. 그리고 그 시장에서 현재 단연 1위는 테슬라인 것이고요. 그래서 지금까지의 테슬라 주가 그래프를 보면 엄청나게 우상향 곡선을 그리고 있음을 확인할 수 있습니다.

    하지만 여러 전통 자동차 회사들이 전기차 시장에 뛰어들 것임을 발표하고 있어 테슬라의 입장에서는 그리 달갑지 만은 않을 겁니다. 미래 자동차 시장이 전기차가 주를 이룰 것이라는 점, 그리고 테슬라는 분명히 그 시장에서 선도하는 회사일 것임에 주가는 계속해서 오를 것이라 생각합니다.