역사학문
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.15

일제 강점기에 관련된 역사책은 어떤 것이 있나요

일제강점기에 관련된 역사를 알고 싶은데 일제강점기에 대해서 한눈에 알아볼 수 있는 역사책이 어떤 것이 있는지 추천 받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    이영의 <대한민국 국민이 꼭 알아야 할 일제 강점기 역사> 를 추천드립니다. 이 책에서는 그동안 단편적으로만 알고 있던 일제강점기 시대 전체가 일목요연하게 정리되어있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    일본이 찾아낸 침략과 식민지배의 기록: 우리는 가해자입니다라는 책이 있고 일본기자들에 의하여 작성되었기에 도움이 되실 것이니 참고하세요.