탈퇴한 사용자

국산 식품은 수입산보다 더 안전한가요?

우리나라 소비 제품의 대부분은 수입된 것들입니다. 하지만 어느 나라 수입산이냐에 따라 그 신뢰도가 달라지는데요 국산 식품은 수입산보다 더 안전하다 할 수 있나요?

  • 영리한게논39
    영리한게논3923.11.29

    안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    유통과정을 보면 아무래도 국내산이 더 안전하지 않을까?싶습니다.

    왜냐하면 특히 식품에 대한 유통을 보자면 이동시간이 길기때문에 식품이 상하지 않으려면 방부제의 양이 국내산 보다는 많이 들어가지 않을까?생각됩니다.

    하지만 국제법 기준이 있겠지요.

    그래도 국내산보단 많을듯 합니다.

    그리고 국내산이 더 품질은 좋구요...

    우리나라 농가를 살릴려면 국내산 소비가 많아야 하는건 당연한 일이 되겠지요.^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    더 안전하다고 단정을 지을수는 없겠지만 신토불이이라는 이야기가 있듯이 우리땅에서 자란 식품을 선호하기도 하고 또 외국 상품이 국내에 수입이 되면서 신선도 유지를 위해 여러가지 약품 처리등 가능성이 있다는 그런 이야기도 많이 듣고 해서 수입산 먹거리 보다는 국산을 선호하는 것입니다.