기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.21

좋은글귀나 명언들을 보면 살아가는데 도움이 되나요?

책을 보거나 다양한 매체를 통해서 맘에 와닿거나 감동적인 글귀나 명언들을

보면 살아가는데에 있어 삶의 방향을 정하는데에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    책을 보거나 다양한 매체를 통해서 맘에 와닿거나 감동적인 글귀나 명언들을 보면 살아가는데에 있어 삶의 방향을 정하는데에 도움이 될 수 있다고 생각합니다.

    우리의 삶에 대한 새로운 관점을 제시하고, 우리가 몰랐던 가치를 일깨워줄 수 있으며, 삶의 의미를 되돌아보고, 더 나은 방향으로 나아가도록 도울 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    좋은 글귀나 좋은 시, 좋은 명언 등 가슴에 새길만한 글들이 아주 많은 것 같습니다.

    그런데 살다보면 어느새 잊고 지내고 잊혀지는 경우도 있어서 매일 매일 적어서

    벽에 붙여놓고 되새기고 있어요.

    좋은 글들은 나 자신을 되돌아보게 하고 경각심을 일깨워주는 장점이 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    좋은글,명언등을 자주 접하게되면 살아가는데, 생각하고 판단 하는데 많은 도움이 됩니다