재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.27

조그 다이얼식 운동화가 끈 운동화보다 더 편하나요?

보아운동화라고 조그 다이얼식으로 돌리면 운동화끈이 조여지는 방식의 운동화인데 한번도 신어보지 않아서 끈운동화보다 더 좋은지 모르겠습니다. 어떤 장점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    다이얼식이 훨씬편합니다

    하지만 발가락부분부터 발등까지 차별적으로 조여서

    발에 딱맞게 하고싶으시다면

    끈 운동화가 편리합니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    돌리기만 하면 미세하게 끈 조절이 가능하기 때문에 훨씬 편하기는 합니다

    하지만 다이얼이 고장나면..아주 귀찮아집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 끈풀일이 없어 편하긴해요 쉽게 발에 맞게늘리고 줄일수도있고 벗기도 편합니다.^^

  • 보아가 달린 신발은 끈이 풀릴 일이 없는게 가장 큰 장점이지요

    벗을때는 보아를 위로 올리면 느슨해 지는 것도 장점이기도 합니다

    단점으로는 와이어가 끊어질 수도 있다는 점이 있겠습니다