우도아빠
우도아빠24.02.01

카레는 정말 이를 누렇게만드는 음식인가요

카레는정말 이를 누렇게하나요 좋아하는음식인데 걱정이되서요 아니면 이를빨리 닦으면 문제없나요 또는 조금만먹거나 그래야하나요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    카레 주성분인 강황은 천연 염색약으로 사용할 정도로 착색이 잘 되는 편입니다.

    카레 먹고 나면 빨리 양치하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센비오리132입니다.

    카레는 강황때문에 야채도 많이 먹게되고

    건강식이죠

    치아교정할때도 치과원장님은

    카레는 피하라고 했어요

    치아변색 우려 때문에요

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    상관없습니다

    카레 콜라 등으로 치아색이 변경되는거는

    없는 경우라고 보시면 됩니다

    하지만 치아관리를위해 양치를 잘하셔야죠

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    카레 많이 먹는다고 이가 누렇게 된다면 모든 인도 인들은 이가 누렇게 되겠죠

    치아는 생각보다 변색이 잘 안됩니다

    변색되는건 장기적으로 많이 노출되서 그런거에요 특정물질에