탈퇴한 사용자

도마에 김치국물 자국 뺄수 있는 방법 있을까요?

김치 썰고 바로 물에 담궈 놓았는데도 설거지를 할려고 보니까 도마가 빨갛게 물들어 있었습니다 아무리 지우려고 설거지를 해봐도 지워지지 않는데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한청설모90입니다.도마의 얼룩은 제대로 세척 도마는 사용하고 있는 사이에, 칼에 의한 상처가 가득 붙어버립니다 그래서 주의를 기울여 오염 물질을 제거해야합니다. 대략적인 오염 물질을 제거하기 위해 한 번 살짝 물로 씻어냅니다. 그 후 도마에 굵은 소금이나 베이킹 소다를 뿌리고, 도마는 수세미로 문질러 주고, 수지 도마는 스폰지로 조절하여 씻는다. 상처 속에 먼지를 떨어 뜨릴 뿐만 아니라 살균도 할 수 있다고 합니다. 굵은 소금이나 베이킹 소다 대신에 살균 효과가 높은 세제를 사용해도 좋습니다. 세척은 흐르는 물에서 확실하게 해야합니다. 특히 세제를 사용하면 세제 성분이 남지 않도록 정성스럽게 물을 흘려 세척해주세요.

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.08.20

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    도마에 김치가 묻은것은 일반 세제로 해도 지워지지가 않죠

    저도 이것저것 물어보고 햇는데 햋빛에 내놓으니

    김치국물이 빠지더라구여...신기하게^^

    답변이 도움이.됏길 바래요