자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.08

여름철에 타이어 공기압 몇정도가 적합한가요?

기아 신형 카니발 디절 9인승 차주입니다.

여름철에 자동차 타이어 공기압 몇정도로

맞춰주면 좋은가요? 겨울보다는 더 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 승용차와 SUV는 35~37 psi,

    경차와 소형 승용차는 28~30 psi,

    RV차와 수입차는 40~42 psi, 1톤 트럭은 52~55 psi입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전자석 도어 밑에 보면 차량에 맞는 표준공기압이 있습니다. 해당공기압만큼 세팅해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.최대51ㆍ 40 주행하다보면 발생하는 열로 인해1~2 정도 높아지는걸 감안해서 입니다 여름 겨울이 오기즨에 한번씩은 타어어 공기압을 체크해 보세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 타이어 공기압은 여름에는 36으로 맞추시면 됩니다. 겨울에는 40으로 하시면 되구요

  • 차량 메뉴얼에 적저우공기압갖ㅅ이 있더라구요 인테넷아나 차량어플에

    등록하면 관련 공기압정보가 다 있다라구요 그값대로 진행히면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    여름철엔

    높은온도로 타이어내부 공기가 팽창해 공기압을

    평소보다 낮게 유지해야 한다고 알고있지만 잘못된상식이고요.기온 상승으로인해 타이어내부 공기가 팽창하는것은 사실이지만 타이어

    설계할때 이것또한 고려해 생산하기때문에 공기압을 5~10% 높여주는것이 좋아요.