치과의료상담
공정한슴새238
공정한슴새23822.11.18

뼈이식 9개월 지난 후 임플란트 괜찮을까요?

뼈이식을 지난 3월에 했고 9월에 임플란트 계획이였는데 일이 바빠져서 좀 미뤘습니다 다시 하려하는데 지금해도 아무 상관 없는 것일까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    골이식을 하고 시간이 지나면 안에 골이 재생됩니다.

    시간이 지날수록 뼈는 단단하게 형성이 되지만 상실된 부위로 인접치아가 이동할수 있어요.

    또한 상실된 치아가 담당하던 교합력이 다른치아에 가해지기 때문에 다른치아에 부담이 될수 있습니다.

    치아가 없다면 상실된 부위를 빠르게 수복해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아무 상관이 없는지에 대해서는 현재 상태에 대한 정확한 평가를 해보아야 합니다. 6개월이나 지난 상황이라면 주변 치아가 3월때와는 다를 것으로 보입니다. 다시 평가가 필요하며 공간 등이 부족하지 않은지에 대한 검사를 해보셔야 합니다. 따라서 가급적이면 치과를 빨리 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    네 뼈이식하시고 시간이 오래지나셔도 임플란트 하시는데는 크게 문제가 없습니다. 간혹, 다른치아가 쓰러지거나 정출되셧다면 추가적인 치료가 필요할수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뼈 이식이 잘되어 있다면 기간에 상관없이 임플란트 치료를 받으실 수 있습니다. 치과에 임플란트 하러 왔다고 하시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    뼈이식후 임플란트까지의 식립 기간은 대략 2개월에서 6월 입니다.

    기간이 짧으면 이식한 뼈가 굳지 않고, 기간이 길면 굳은 이식뼈가 흡수됩니다.

    가능여부는 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.