자동차생활
손흥미니
손흥미니23.01.31

자동차의 휠 어라이먼트의 역확?

자동차의 휠 얼라이먼트의 역활은 어던게 잇나요? 핸들 방향의 안정성이나 복원성을 지켜준다는거 외에 어떤것들이 더 있을까요??

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    휠 얼라인먼트의 역할은 타이어가 틀어진 경우에 이를 원상태로 복귀시켜주게 하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 날으는침팬지86입니다.

    휠 얼라인먼트는 타이어가 틀어졌을 때 이를 가지런히 정렬하는 교정 작업이라고 할 수 있는데요. 이를 통해 자동차 주행 중 발생하는 마찰, 중력, 원심력 등 모든 힘을 균형 있게 조절, 차량 운행 최적의 상태로 만들어주는 역할을 합니다.