늘씬한천인조242
늘씬한천인조24219.11.03

몸에 갑자기 점들이 생기는 이유는 뭘까요?

통증도 없이 가슴과 배쪽에 갈색 점들이 많이 생겨서 걱정이 됩니다. 딱히 아프지는 않은데 자꾸 늘어 나는거 같아 신경이 쓰여요. 피부과에 가서 점을 다 빼면 없어질지...

어떤분은 내분비계 이상으로 반점들이 나온다고 하시는 분들도 있고.. 치료 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 피부 어루러기일 가능성이 있어보입니다. 어루러기는 말라세지아라는 효모균의 감염에 의해 발생하며 피부에 얼룩이 생기는 표재성 곰팡이증입니다. 옷에 남아있는 곰팡이에 의해서 감염이 됩니다. 옷도 자주 빨고 잘 말려서 입어야 합니다. 도움이 되시길 바랍니다.