양육쇼크
양육쇼크23.12.16

정시 지원은 어디서 하는건가요?

진학사로 정시예측을 했는데 1.3~1.6일이 정시 원서 접수 기간이라는데 정시 원서접수는 어디 사이트에서 하는건가요? 그 학교 사이트에 들어가서 해야하는건가요? 혹시 대학마다 정시접수 기간이 다를수도 있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정시 지원 일정은 1.3일 부터 1.6일 까지 입니다.

    정시모집 전형 기간은 가나다 군 마다 모두 다르니 참고 바랍니다.

    지원은 수시와 동일하게 진학사 같은 홈페이지나 방법은 동일합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    정시 지원 수험생은 "유웨이어플라이"와 "진학어플라이" 중

    지원하려는 대학의 원서 접수 대행사를 확인합니다

    대학마다 사용하는 사이트는 다르겟으나

    통합 회원으로 가입하면 두 사이트 모두 이용할 수 있는데요

    총 3개의 정시 원서 지원을 위해서는 통합 회원 가입하는 정시 원서 접수 방법을 추천해 드려요