탈퇴한 사용자

비트코인을 통합관리할수 있는 지갑은 없나여?

제가 아직 개념이 덜잡혀서 그런데,

모든 코인이 들어가는 지갑은 없는듯 해서요.

답변 부탁드립니다.

코인 종류가 많으면 지갑도 많이 구매해야 되는건가여?

좀 비효율적인거 같은데 답변 부탁드립낟.

  • 말쑥한호랑나비4
    말쑥한호랑나비421.03.24

    안녕하세요 질문자님

    암호화폐 보관 지갑에 대해 질문하셨는데요,

    보통 메인넷의 암호화폐는 각각의 네트워크가 다르기 때문에 다른 지갑을 생성하여 보관할 수 밖에 없습니다. 다만, 암호화폐 지갑 중에는 보통 비트코인, 이더리움, 이오스 등의 네트워크를 동시에 지원하는 암호화폐 지갑도 있으며, 지갑을 구매하기보다는 지갑 앱을 다운 받으셔서 사용하는 것이 편합니다. 지갑 종류로는 코박, 코인어스 등이 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    비트코인, 이더리움, 폴카닷, 트론 등 서로 상이한 블록체인들이 많이 있습니다. 만약 각각 블록체인들의 지갑을 따로 따로 관리한다면 굉장히 피곤할 것 입니다. 이런 사람들을 위해 멀티 블록체인 지갑 어플이 있습니다. trust wallet을 이용하시면 다양한 블록체인들의 지갑을 내부에서 만들고, 사용할 수 있게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 비트코인을 통합관리할수 있는 지갑은 없나여? 라고 문의 하셨는데요.

    암호화폐 지갑은 콜드월렛(하드월렛)과 핫월렛이 있습니다.

    콜드월렛의 경우 구매를 해야 되지만 핫월렛의 경우 스마트폰 앱이나 pc로 설치하여 사용할수 있습니다.

    스마트폰 앱지갑의 경우 구글플레이스토어 또는 앱스토어에서 다운받을수 있습니다.

    아래는 제가 사용하고 있는 지갑을 올려드렸으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인지갑의 경우 하나의 월렛으로

    다양한 암호화폐의 지원이 가능합니다.

    모든 암호화폐를 지원하지는 못하지만

    대표적으로 나노렛저가 유명하며

    지갑관리시에는 반드시 공식홈페이지에서 사는것이 좋습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!