기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.07.21

집에 냉장고가 고장나서 폐기해야하는데?

우선.. 집냉장고가 고장나서.. 온도가 5도여도 모든 음식들이 얼어버립니다.. 뭐가고장났는지는 모르겠지만 계속 얼기만하니깐 버리려고하는데.. 너무커서..사람을불러야되는걸까요? 고민입니다ㅜ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    냉장고 버리면서 새로 구매하실거 아닌가요?

    새로 구매한 냉장고를 설치하러 올때 버려달라고 하시거나, 만약 안가져 간다고하면 1층 대형폐기물 배출하는 장소까지 옮겨달라고 하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    일단 냉장고에 이상이 있으면 A/S 요청해 보시고 고칠 수 없다면 새로 구매해야 하는데 그 때 구냉장고 가져가는 것으로 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    냉장고가 고장이 났으면 어차피 새로 사셔야 할겁니다.

    그럼 새로 냉장고가 올때 그분들한테 헌 냉장고를 앞까지 옮겨 달라고 하시면 됩니다.

    그리고 폐기물 업체를 불러서 버리시면 될듯합니다.

    냉장고를 옮겨 놓을때 폐기물 업체가 가져갈수 있는 곳을 알아두고 거기까지 옮겨 달라고 하면 옮겨 줍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    폐가전수거 서비스가 지자체마다 있습니다

    전화해서 접수해두면 약속된 날 수거하러 옵니다~~^^

    소형가전은 5개인가 되야 오고요

    대형가전(냉장고등)은 한개만 되도 수거하러옵니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새로 바꾸시면 가전업체에서 새로운 냉장고 설치하러 올때 수거해 가니 걱정하지 마시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    기존 냉장고 폐기하고 새로 구매를 하신다면 그곳에거 냉장고 빼줄테니 기다리시면 되고 버리시기만 할꺼라면 직접 내놓아야 하는건 어쩔수 없습니다

    살짝씩 들어서 아래 담요를 하나 깔아서 그 위로 옮기고 끌면 조금 수월하게 움직입니다

  • 안녕하세요. 활달한오솔개19입니다.

    새로 냉장고를 구매하신다면 기존에 쓰시던 냉장고를 구입처에서 수거해주는 서비스를 이용하시면 됩니다