비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

문자메세지는 상대방이 읽은거 확인이 힘든가요?

문자메세지를 보냈는데 상대방이 확인을 한지에 대한 확인이 힘든가요?

한번씩 보내면 답변이 없어서 너무 답답할때가 한두번이 아니더라고요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    문자하는 사람 둘 다 최신 안드로이드 폰을 사용한다면 카카오톡처럼 문자 옆에 숫자 1 여부로 문자를 확인했는지 알 수 있어요

    운영 체제가 다르거나 둘 다 아이폰이라면 확인이 불가능해요

  • 안녕하세요. 가나다라마밥샤입니다.

    같은 최신 안드로이드 폰 같은 경우에는 문자가 채팅형식이라 카카오톡처럼 숫자 1 이 뜨고 읽으면 없어지는데 os가 다른 핸드폰이면 상대방이 읽었는지 여부 확인은 불가능해요