투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.04

유럽에는 정말 사막이 없을까요?

안녕하세요.사막은 다들 아실텐데요.유럽에는 진짜 사막이 없는가요.사막이 없다면 왜 없는걸까요.다른 대륙은 사막이 다 있지않아요.

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    유럽에도 사막은 있습니다. 다른 지역만큼 잘 알려지지 않거나 형태가 조금 다를 뿐이죠. 다음 곳들이 있습니다.

    1. 스페인의 타베르나스 사막은 유럽에서 유일하게 진정한 사막으로 남동부 알메리아 지방에 위치하고 있습니다.

    2. 스페인의 바르데나스 레알레스 역시 스페인 북부의 반사막 지역으로 독특한 암석과 침식된 협곡으로 유명합니다.

    3. 루마니아의 올테니안 사하라는 루마니아 남서부의 사막과 같은 지역으로 사구, 암석 노두, 독특한 초목이 특징입니다.

    4. 이탈리아의 아코나 사막은 독특한 지형과 에트루리아 유적지로 유명한 투스카니의 작은 사막 지역입니다.

    5. 불가리아의 스트레제보이 사막은 불가리아 남부에 있는 작은 사막 지역으로 사구와 독특한 식물 종을 특징으로 합니다.