청소생활
참신한바다매151
참신한바다매15123.07.21

집안에 갑자기 초파리가 많이 생겼어요

주방옆 베란다에 어느날보니 갑자기 초파리가 많이 생겨 많이 날라다니는데 혹시 원인과 없애는 좋은방법이 있을까요 궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 음식물쓰레기에 많이생긴 제때바로 버리시고 쓰레기통도 깨끗이 해야됩니다.

    살충제 뿌리면 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 집안에 벌레잡는 찍찍이등을 걸어 놓는 방법이 좋을것 같습니다. 그리고 초파리나 모기등 사람이 보이는 곳에서 들어올수도 있지만, 집안 하수구 배관을 통해서 들어오는 경우도 있습니다. 헐거워진 부분이나 틈새가 있는부분은 정비를 해야 앞으로도 들어오지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    초파리는 음식물이나 음식물쓰레기가 외부에 나와있으면 집안으로 들어와서 잡기가 어려워요.또 번식을 해서 잡아도 계속 생겨요.초파리 트랩을 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 초파리는 음식냄새등을 맡고 오기때문에 음식들은 바로 치워주는게 좋고 하수구에 알을 낳기 때문에 하수구에 뜨거운물을 흘려서 알을 제거해줘야해요