탈퇴한 사용자

자동차나 버스등 운전석은 왼쪽에 있나요?

우리나라 자동차나 버스를 운전하는 운전사들을 보게되면 전부 왼쪽에 위치해 있는데

왜 다들 왼쪽에 위치해 있는건가요?

왜 왼쪽에 위치해 있는지 그이유가 궁금합니다. 그이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 나너조아
    나너조아23.07.02

    안녕하세요. 나너조아입니다.

    우리나라와 미국 포함 북유럽 외 대부분은 왼쪽에 WHEEL 장치가 있고 영국의 영향을 받거나 일본등 일부 국가는 오른쪽에 운전석이 위치한 자동차 및 도로가 표준으로 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 우리나라는 사람이나 자동차는 법에서 우측통행을 표방하고 있어서 자동차에는 운전석이 왼쪽에 있는 거라고 합니다.