반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14723.11.06

강아지가 건어물 오징어를 먹고 토를 계속하는데 병원에 가야 할까요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 상에 올려져 있는 건어물오징어를 먹어버렸는데 정말 많이 먹고 씹지도 않고 삼켜서 계속 토를하는데 병원에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예. 대표적인 위장관계 문제의 원인이기도하고

    구토가 지속되면 십이지장 반응성 췌장염이 발생할 수 있습니다