기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17523.11.01

주식투자 홍보 문자가 너무 많이 오네요

주식투자 홍보 문자는 본인 전화번호를 어떻게 알고 보내는건가요? 개안정보 사고 파는게 일반화 되있는건가오? 이런거는 예방이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 가을바람에코스코스는492입니다.

    어딘가로 알 수 없는 경로로 빠져나가 내 정보가

    결국 다시 우리에게로 돌아오는 모습입니다. 때문에

    바로 차단 수신거부박고 정보유출 안되도록 주의하셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리가 이 땅에 태어나고 주민등록 번호를 부여 받는 순간부터 개인정보의 유출은 어찌할 수가 없는 부분입니다.

    관공서에서조차도 잊을만하면 불법으로 개인정보를 유출시키는 게 적발되는 판국에 사기업이나 일반 가게들에서 정보를 빼돌리는 행위가 없을리가 없죠. 그러한 정보들이 돌고도는 것이구요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    저도 그렇습니다.

    차단을 해도 어떤 경우로 알았는지 끝도

    없이 옵니다

    지금도 그려느니하고 그냥 수신 거부를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    번호를 아무리 차단해도 번호를 바꿔서 계속오기때문에 그나마 차단을 위해서는 차단 문자를 등록해 놓으면 그 문자가 들어있는 메세지는 차단되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    저희가 가끔씩 어느 사이트에 가입하거나 정보를 입력할 때 개인정보 수집 동의에 체크를 해서 그럴 거예요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선은 털렸다고 생각하시면 되요

    저도 하루에 문자랑 전화랑 수시로 와요

    전화번호를 바꾸지 않는이상 방법은 없다고 봐요

    오는 즉시 스팸처리하세요 그나마 그럼 오는게 줄어요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    메시지 설정에서 스팸문자 차단을 설정할때에

    차단문구에 (광고.주식.대출)등 스팸이 자주오는 내용을 적어놓으면 그단어가 들어있는 문자는 차단이 되요.