청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.08

전기 밥솥은 어떻게 세척을 해야 하나요?

전기 밥솥은 어떻게 세척을 해야 할까요? 오래된 밥솥 안쪽 부분에 심한 얼룩들이 있는데 잘 제거가 안되네요. 제품을 다 분해해야 하는 건지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    전기밥솥은 부품들이 분리가 가능합니다.

    분리하시고 주방세제를 이용해서 수세미로 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    내솥에 물 넣고 자동세척 해주세요 그 뚜껑에 스팀나오는부분을 세척해주는 기능입니다

    자동세척으로 해주셔도 많이 세척이 됩니다 그리고 일주일에 한두번씩은 여기저기 구석구석 닦아 주시는게 좋습니다 매일 먹는 밥하는 솥이니까요 청결한게 좋죠

  • 안녕하세요. 신박한표범119입니다.

    내솥에 눈금이 별도로 표기되어 있습니다.

    보통 2정도까지 물을 넣고 자동 세척하시면 됩니다.