창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.17

먹다남은 삼겹살 요리할 수 없나요?

삼겹살을 숯불에 굽고 남겼는데 냉장고에 보관해왔습니다. 먹고남긴 삼겹살을 요리해서 먹을수 있을까요? 어떻게 요리를 해야 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구운 삼결살을 다시 굽거나 데워서 그대로 드셔도 되고 보끙ㅁ 요리로 활용하셔도 됩니다. 원하시는 대로 하세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    파프리카나 버섯 양파와 같은 야채들을 넣고 볶음을 해먹으시면 맛있게 드실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    한번 구운 삼겹살 활용 하기가 어렵습니다

    보쌈은 다시 데우면 대는데 삼겹살은 다기 굽어 드셔야 그나마 먹을만 합니다

    즉 다시 구워 먹는것 이외는 방법이 없습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    구운 삼겹살을 남기신건지,생고기로 남기신건지~?

    구운 삼겹살은 김치찌개 하실때 넣으시면 되시구요.

    생고기 삼겹살도 김찌찌개용으로 하셔도 되고, 다시 구워 드셔도 되고~~

    볶아서 드셔도 되고요.

    감사합니다.