노랑이패널티33
노랑이패널티3324.01.06

휴대폰 통신사를 바꾸고싶은데요

기존 폰사용중인걸(유플러스) 새폰(자급제)로 바꾸면서

알뜰skt로 바꾸고싶은데 들어있는정보옮기는거랑 전화번호 그대로 유지하려면 어떻게해야되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전화번호를 그대로 유지하고 통신사를 옮기는 것을 번호이동이라고 합니다.

    가입하실 통신사를 고르셧으면 해당 통신사에 번호이동으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진치와와155입니다.

    전화번오는 번호이동으로 바꾸시면

    번호 그대로 통신사만 바꾸실수 있어요~!

    데이터같은경우는 기존폰에서 데이터 옮기기 기능을 쓰시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가입하실때에 번호이동으로 가입하시면

    전화번호 그대로 이동해서 사용하실 수 있습니다.

    들어있는 정보는 매장에서 옮겨달라하시면 옮겨줍니다