캠핑취미·여가활동
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.11.29

하루캠핑하는데 필요한 전기가 어느정도될까요?

캠핑준비 열심히 하고 있습니다.. 하루 캠핑하는데 필요한 전기가 어느정도면 될까요?

파워뱅크 백만원이 훌쩍 넘던데.. 그렇게까지 많은 전기 필요할까요?

  • 안녕하세요. 신기한저어새146입니다.

    요즘 캠핑장에 3~4천원 정도면 하루 종일 사용가능합니다.

    가시는 캠핑장 사이트나 전화해보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    파워뱅크있으시면 참 편하게 사용이 가능은 합니다.

    하지만 말씀하신것처럼 비용이 너무 많이들어가죠.

    캠핑장에서는 1박에 대략 5000원안쪽이면 전기 마음껏 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.일반 파워뱅크는 전등 및 충전용으로 사용하기에는 며칠동안 무리없지만 파워뱅크를 이용한 전기매트등을 사용할려면 220v로 변환해야하기에 많은 용량이 필요하므로 이때는 캠핑장에있는 전기시설이 필요하듯합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    탠트처서 캠핑하는데 캠핑장에서 전기 5000원만 주면 1박사용할수 있습니다. 맘껏 쓰시면 됩니다.