튀김소보로빵
튀김소보로빵23.12.20

65w 충전기와 맞는 케이블이 따로 있나요?

제가 Q사의 65w 미니 초고속 충전기를 얼마전에 구입했습니다.

단자는 C 타입 한개, USB 타입 한개, 총 두 개입니다.

문제는 이 충전기로 USB 단자 충전을 하면서 발생했는데요...

보통 USB 단자로 아이폰을 충전하고 C타입은 맥북을 충전하는 식으로 쓰려고 구매한건데,

아이폰을 USB단자로 충전하려고 하면 자꾸 케이블들이 고장이 나는 것 같습니다.(애플 정품 케이블은 아님, 다이소 케이블이 다수)

충전기 스펙 상 C타입은 최대 45W, USB타입은 최대 15W까지 초고속 충전이 가능하다 되있는데요,

제가 규격에 맞지 않는 5V 케이블을 사용해서 그런지,

아니면 다이소 케이블이 불량이 많은 건지 궁금합니다!

(+다이소에서 산 2m짜리 라이트닝 케이블은 충전하려고 꼽으니까 불꽃까지 튀었습니다...!)

(+애플 정품 케이블로 충전할 때는 문제가 없긴 했습니다)

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    60w 이상의 고출력을 위한 케이블이 따로 있다고 생각해야합니다.

    1~5천원 수준의 케이블로는 25w 수준이 최대라고 생각해야하고, 그 이상을 원하면 100w 급 케이블을 사서 쓰는게 스트레스를 덜 받습니다.