흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.03.04

커피 찌꺼기 냄새 제거말고 다른 활용법은?

커피 찌거기 건조후 사용시 탈취에 좋다는건 알고있는데요

그외에도 여러 활용뱡법이 있는거로

아는데 다른용도로 사용하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    커피 찌꺼기는 입자가 굵어서 연마제로 사용할 수 있습니다. 기름때가 많이 묻은 그릴이나 싱크대를 청소할 때 수세미에 묻혀서 닦아주면 눌어붙은 냄비도 세척할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    커피 찌꺼기를 햇볕에 수분없이 잘 말리고

    나서 화분에 넣어 주시면 거름 효과도있고

    커피 냄세가 은은히 나기도 합니다