한결같은백로195
한결같은백로19523.12.27

제1회 대학가요제는 어땠나요?? 호응이 좋았나요???

요즘에는 오래전 대학가요제만큼 낭만적인 노래들이 많이 없어진것 같아서 가끔은 서글퍼지기도 합니다.. 그런데 그시절에 1회대학가요제때 호응은 어땠는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    1회때는 말그대로 주최측 행사나 다름이 없어서요.

    호흥이그리 많지는 않았지만 그때부터 일반인이 도전하는 꿈이 생겨거든요

    1회 2회 그때까지는 딴따라 라는 무시하는 경향이 강해지요.

    아마 3회때부터 참가인원수 뿐만아니라 가수 등용문이 되엀을정도 였으니깐요.