세탁수선생활
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.05.03

운동화에 먼지나 모래가 낄경우 어떻게 해야 쉽게 제거되고 스크래치도 안날까요?

미세먼지가 많거나 자주 신다보면 운동화가 다소 더러워지고 먼지나 모래가 곳곳에 낍니다.

문제는 솔로 제거해도 전부 제거는 안되고 다소 여전히 지저분하더군요. 거기다가 너무 세게하면 신발의 스크래치도 생길까봐 겁납니다.

이에 어떻게 해야 효과적으로 제거되고 청소할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    맞아요

    신발안에 들어간 모래는 물로해도 잘 안빠져요

    공원 입구에 보면 에어로 먼지터는거 있자나요?

    그거 한번 이용해보심은 어떨까요?

    에어로 빼는것이 괜찮을거 같은 갑작스런 생각이 떠오랐어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 어린숲새235입니다.

    진공청소기로 먼지제거하면 좋을듯해요 에어건도 같이 사용하시면 더 효과가있을듯해요 검색해보시면 흡입 분출 둘다되는 제품들도 있습니다