궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.11.25

2024년 공휴일 쉬는 날은 며칠인가요?

곧있으면 2023년이 다 지나가고

새해인 2024년이 옵니다.

2024년은 공휴일 빨간 날이 며칠이나 되나요?

황금연휴는 언제 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 2024년 공휴일중 평일에 있는 공휴일은 총15개입니다 대체공휴일 2개 되고 징검다리 휴일 3월 8월 10월12월에 있습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    2024년 공휴일은 주말포함해서 120일입니다.

    구정연휴기간은 2월9일 ~ 12일(금~월) 4일이며

    추석연휴기간은 9월16일 ~ 18일(월~수) 3일인데 주말포함시키면 5일이겠네요